26 °C
 

education
« The Island’s Cookbook » : les recettes du bonheur

Par Grégory Rohard      06 juillet 2021 à 15h03
Les élèves de la classe de terminale inscrite au CAP Cuisine du Lycée professionnel Daniella Jeffry, accompagnés par leur professeur de cuisine René Marc Nivelle ont réalisé un livre de recette aux couleurs de la culture caribéenne. De quoi en faire tout un plat. Une initiative saluée par les Chefs Angela Marcenat et Kareem Brooks, deux anciens élèves du lycée professionnel. Nous les avons rencontrés.
Le Johnny cake, la soupe d’iguane vert au colombo et la fritaille n’auront bientôt plus de secret pour vous. Les élèves de la classe de terminale du CAP cuisine du lycée professionnel Daniella Jeffry ont mis leur diversité culturelle en commun au service d’un ouvrage culinaire destiné à valoriser la gastronomie locale et régionale. Dans ce livre de recettes de quelques 40 pages, les élèves ont mis la main à la pâte pour faire découvrir aux lecteurs 16 recettes issues du patrimoine culturel caribéen et de l’héritage familial. Un projet impulsé par le professeur de...
Article réservé aux abonnés
Vous avez déjà un compte Le Pélican

Mot de passe oublié?Valider
Vous n’avez pas encore
de compte Le Pélican

vendredi 01 mars 2024

TÉLÉCHARGER >
Tackling 2024
1€= 1.083$   1$= 0.922€
Cotation Euro / Dollar le 04/03/2024 à 17:09

    les plus consultés

pharmacie de garde

Nous rappelons que la garde commence le samedi à 20h (sauf Samedis fériés) et se termine le Samedi suivant à 08h.


médecin de garde

dernières vidéos

Sensibilisation aux risques sismiques à QO

Caraïbes - Plongée confidentielle dans les eaux de l'île de Saint-Martin

    bateaux de croisière

    Aucun bateau aujourd'hui