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Un projet autour de l'obésité pour les futurs cuisiniers

Par Laura Bouaricha      31 mars 2022 à 18h11
Les futurs professionnels de l’alimentation, au lycée Daniella Jeffry, ont été impliqués sur un projet qui met l’obésité au premier plan. Sensibiliser puis agir, voilà deux axes qu’ils ont pu travailler d’abord théoriquement puis en cuisine, en fusionnant des produits français et locaux pour créer des menus diététiques.
«Depuis mes 8 ans, je suis costaud». Isahia, est élève en première pro cuisine et avant son projet de classe «n’avait jamais entendu parler d’obésité». À l’école ou à la maison, c’est un sujet «tabou», que l’on aborde peu et souvent avec des pincettes. «Dans mon cas, je n’étais pas sensibilisé à l’obésité mais depuis que j’ai pris conscience de mon surpoids, j’ai bien réagi. Je ne sais pas si d’autres à ma place auraient faire pareil», explique le jeune homme de 18 ans.

C’était d’ailleurs l’objectif premier de Akpéné Brégeaud,...
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